Истории блогеров: от хобби до полноценной работы

Эшли, владелица блога My heart beets про палеодиету, двигалась к своей мечте годами. Но она смогла! Сейчас она имеет большую базу подписчиков, две онлайн-книги и открыла онлайн-магазин на базе блога! Ее историю путешествия в мир блогерства читайте прямо сейчас!

Начало пути Эшли как блогера

Ничего не зная о блогинге, Эшли очень хотела сделать что-то свое. И она никогда не подозревала, что написание статей в собственный блог может принести деньги и стать полноценным бизнесом!

Наша героиня очень гордится, что без особых знаний она все же смогла преодолеть отметку аматера и стать профессиональным блогером. Для этого наша героиня проводила вечера, дни и недели, тестируя рецепты, училась делать красивые фото и познавала азы писательского мастерства с 2013 года. И только в 2015 у нее получилось собрать довольно большую аудиторию подписчиков и читателей, чтобы выпустить первую онлайн-книгу с рецептами палеодиеты.

истории блогеров

Это страшно, очень страшно! Но надо попробовать…

Здесь нет гарантий, что у кого-то получится заработать на блоге. Но Эшли решила рискнуть. Она начала вести блог в свободное время и только потом это стало ее полноценной работой.

Даже сомневаясь, что ничего из этого может не выйти, Эшли чувствовала как меняла жизни людей. И ей это нравилось! Она помогала людям с аллергией снова насладиться любимым блюдом. Понимание этого давало ей силы и все становилось не таким уж и страшным.

Также Эшли была счастлива, что может учить каждый день что-то новое. И даже когда она уставала от этого, то всегда напоминала себе, что должна быть благодарна за то, что у нее вообще есть возможность учиться.



Вы должны создать блог, потому что…

Эшли считает, что если вы чем-то очень сильно увлечены, значит, можно создавать свой блог. Не имеет значения какую тему вы можете взять – мода, игры, искусство, еда. Главное то, что когда вы будете работать над тем, что вас вдохновляет, это будет приносить вам удовольствие и вдохновлять вас еще больше!

Даже если вы не чувствуете что вы эксперт в том, о чем пишете, найдутся люди, которые вообще ничего об этом не знают и которым понравится то, что вы делаете!

Эшли никогда не могла назвать себя хорошим кулинаром. Но она любила готовить в принципе. Именно это помогло ей справиться со всеми трудностями.

Как Эшли зарабатывает на своем блоге?

Эшли выбрала несколько способов заработка:

Реклама. В блоге Эшли есть реклама. Да, она раздражает иногда, но это хороший способ помочь блогеру «держаться на плаву».

Спонсорские статьи. Наша героиня пишет обзоры и рекламные тексты в своем блоге. Компании часто предлагают блогерам рассказать об их продуктах в обмен на деньги.

Электронные книги. Наша героиня создательница двух электронных книг, которые можно купить в ее блоге. Даже если у вас нет пока своей книги, Эшли советует попробовать аффилиатскую программу, чтобы рекламировать книги других авторов.

Аффилиатская программа.

Консультации. Эшли также предлагает своим читателям консультации. Она считает, что фуд-блогеры могут консультировать читателей по поводу составления меню, фотографии или созданию рецептов.

Вместо заключения

Самый большой плюс для блогеров, по мнению нашей героини – это счастливые email-письма и комментарии. Они всегда поднимают настроение! Но неоспоримый бонус блогера – иметь пижаму в качестве рабочей формы одежды и босса в виде себя же!

по материалам myheartbeets.com