Истории блогеров: как интроверту стать блогером

Истории блогеров фото

Санда – создательница блога Wundertastisch и предприниматель. С февраля 2014 года она активно развивается как блогер и готова делиться своими мыслями, идеями и советами с окружающими. Небольшое интервью Сандры однозначно замотивирует тебя и поможет поверить в свои силы, особенно если ты интроверт!

Сара, блогинг – это твоя профессия или хобби?

Я рассматриваю блог как профессию, даже если это пока не покрывает моих расходов на жизнь. Мне кажется, что только уделяя достаточно внимания тому, что мы делаем, поможет нам перейти от хобби к профессии. Чтобы зарабатывать я также делаю дизайн сайтов и занимаюсь магазином на Etsy. Там продаются стикеры, которые дополняют то, о чем я пишу в блоге. Но я слежу за тем, чтобы дизайн сайтов занимал половину моего рабочего времени, так что основной упор делается на блогинг. Идеальное соотношение как я собираюсь работать на протяжении 2017 года – это 50% блогинг, 25-50% — Etsy и около 25% для дизайна сайтов.

Какая самая тяжелая часть блогинга для интроверта?

Самая неудобная для меня часть – это когда спрашивают чем я зарабатываю на жизнь. Мне кажется я не могу рекламировать свой бизнес. Я могу сделать хорошо это онлайн. Потому что я думаю об этом и раскладываю «по полочкам» свои мысли, прежде чем дать ответ. Но в моменты, когда надо ответить сейчас, я не могу выражать свои мысли четко. Это причина по которой я очень люблю блогинг. Я могу писать о вещах, которые много значат для меня, без давления. Я не чувствую себя, как будто должна дать правильный ответ сию секунду. Я могу делать все по-своему и в свое время. И это делает блогинг особенным для меня, как для интроверта. Я могу быть собой не тревожась.



Какой был самый сложный момент во время твоего блогерского путешествия?

Я думаю у меня еще не было такого момента. Это больше постоянная борьба с собой. Я перфекционист. И это больше мешает, чем помогает большую часть времени. Когда я смотрю на всех этих прекрасных блогеров, кажется, что они делают контент в режиме нон-стоп. Около 2-3 постов в неделю. Я всегда чувствую неуверенность. Я в основном пишу 2-3 поста в месяц. Для меня качество важнее количества. Само по себе это звучит хорошо, но тебе надо делать хороший контент на постоянной основе, чтобы расти. Так что кто-то с 2-мя постами в неделю имеет 104 новых поста в год. А я со своими 2 постами в месяц имею 24 поста в год. И разрыв растет каждый год! Найти баланс – это самая сложная для меня часть блогинга. Делать хороший контент раз в неделю – вот моя цель на 2017 год.

«Ты блогер, потому что тебе есть что сказать. Сказать это своим способом. Каждый человек уникален и может предложить что-то уникальное»

Как ты коммуницируешь, как интроверт? Соцсети? Конференции?

Это сложный вопрос. И попадает прямо в цель. Социальные сети более комфортны для меня, чем конференции. Это сложно выйти и показать себя миру. Фактически выйти куда-то, где ты не знаешь ни души и начать разговор — убивает меня. Поскольку я веду блог на английском, я не знаю немецких блогеров лично. Так что это большой вызов, за который я еще не принималась и чувствую очень неуверенно себя в этом. Я уверена, что в какой-то момент я подумаю о конференции. Но за пару дней до события я найду много причин, чтобы не пойти. И в нужный день моя кожа будет покалывать, мне сдавит горло и живот будет болеть. Но хорошая вещь в том, что я знаю, что сделаю это. Не знаю, буду ли я говорить с кем-то или просто буду слушать докладчиков. Но я до сих пор справляюсь со своей неуверенностью, что пойду. Неважно как плохо я себя чувствую. Потому что я знаю, что вернусь домой с новыми знаниями и уверенностью, что стала сильнее.

И это то, что я хочу, чтобы вы все поняли. Быть интровертом тяжело, потому что мир хочет, чтобы мы были открытее и общительнее. Быть экстравертом классно сейчас! Но это не дает нам права использовать это как предлог для того, чтобы упустить прекрасные возможности. Ты блогер, потому что тебе есть что сказать. Сказать это своим способом. Каждый человек уникален и может предложить что-то уникальное. Тебе не надо сравнивать себя с другом экстравертом. Так же, как и ему не надо сравнивать себя с тобой. Каждый завидует. Но пока ты остаешься собой и обращаешься к другим с уважением, то все возможно. Просто иди к этому, маленькими детскими шажками.

«Вот что делает семья и друзья для тебя! Они болеют за тебя, помогают тебе и они мотивируют тебя и дают силу, когда ты чувствуешь что сдаешься»

Кто из твоих друзей и знакомых знает про твой блог?

Все важные люди! Я делилась моими планами и целями прежде, чем запустить онлайн свой блог. Но это не потому что я чувствую тепло внутри, а из-за того, что я прошла уже эту стадию с моим каналом на YouTube 2 года назад. У меня был beauty-канал. Это был прекрасный опыт не только потому что я узнала много о макияже и красоте, но и потому что я училась говорить свободно на камеру. Я думаю, что я провела 6 месяцев перед камерой прежде, чем снять свое первое видео. Поэтому я прекрасно понимаю ощущения, когда ты пытаешься выразить чувства людям. Но смешная вещь в том, что мы не боимся выражать мысли перед незнакомцами. Мы хотим чтобы люди читали наш блог. Но не семья и друзья, которые поддерживают нас несмотря ни на что. Я сделала так когда-то – держала в секрете информацию о канале несколько месяцев. Не делайте так сами! Вы будете удивлены их поддержкой и тем, что они думают об этом! Когда мои друзья узнали о канале, они пришли ко мне и сказали насколько это классно! И они даже покупали продукты, которые я рекомендовала. Я была потрясена, особенно тем, что некоторые из друзей, были те, у кого я сама могла научиться макияжу!

Из-за этого я была открыта сейчас. И это было невероятно! Они читали мои посты и исправляли их до того, как я опубликовывала их. Поэтому у меня была обратная связь до того, как это появлялось в сети. Они болели за меня. Иметь кого-то, кому важно, кто подбадривает тебя и интересуется твоим прогрессом, дает тебе силу и мотивацию проходить через это.

Мы также отметили создание моего магазина за ужином. И они даже подарили мне подарок! Последние пару недель были сложными. Я работала до 2 ночи и старалась все подготовить к запуску. Когда я чувствовала себя истощенной, я звонила одному из друзей, говорила с ними и на следующий день у меня были силы, чтобы продолжать. Мой парень занимался домашними делами и был со мной все это время. Так что я могла сфокусироваться на запуске. Вот что делает семья и друзья для тебя! Они болеют за тебя, помогают тебе и они мотивируют тебя и дают силу, когда ты чувствуешь что сдаешься. Не упустите это!!!

П.С. : если кто-то из твоих «друзей» плохо отзывается о том, что ты делаешь, значит, он ненастоящий друг. И тебе не нужен такой человек в твоей жизни, поверь мне! Я не говорю что каждый должен полностью понимать что ты делаешь и читать каждый пост. Но они должны быть счастливы за тебя. Даже если это не их ниша или тема.



Почему интроверты лучшие блогеры?

Прежде чем ответить на вопрос, я хочу сказать что не выделяю интровертов выше всех. Некоторые мои друзья интроверты, некоторые экстраверты. И они все прекрасны! Нам нужны оба типа людей в нашем мире! Но моим преимуществом как интроверта является любовь быть одной. Я рада быть одна со своими мыслями часами. Планирование, учеба, работа. Я получаю удовольствие от этого. Я говорила с друзьями на эту тему много раз. Я могу сказать, что некоторые экстраверты (все имеют частичку и того и другого. Никто не является «чистым» интровертом или экстравертом. Просто одна часть тебя сильнее другой.) нуждаются во внешней стимуляции постоянно. Им нужен кто-то, чтобы придумывать идеи. Им нужна музыка или телевизор на фоне. Им надо выходить на улицу, чтобы поговорить с людьми. Когда ты фулл-тайм блогер, ты большую часть времени работаешь дома один. Это наверно тяжело для некоторых экстравертов. Поскольку мне комфортна такая ситуация, то блогинг подходит мне. Я сижу среди множества листков бумаги ( я люблю планировать на бумаге) на кровати и представляю, что меняю мир. У меня есть большая чашка чая, уютный плед и я приступаю к работе.

Что-нибудь еще ты хочешь добавить?

Во-первых – не думайте плохо о себе. Быть интровертом – не болезнь. Ты можешь предложить так же много, как и другой человек. Ты уникальная снежинка, которая может изменить мир постом в блоге! Во-вторых – не сравнивай себя с другими. Мы имеем склонность к сравниванию наши темных сторон со светлыми других людей. Не делай этого! Особенно онлайн все стараются показать лучшую сторону. Это не реальность! И никто не такой же, как ты. Ни у кого нет 100% совместимости с твоими идеями, целями и  мыслями. Так что оставайся уникальной и сильной! Также есть замечательная книга Сьюзан Кейн «Тихо: Сила интровертов в мире, который не может прекратить говорить», которую я очень рекомендую.

по материалам whatmatterstomommy.com

фото: Wundertastisch